Oggi andiamo a preparare un cibo molto conosciuto in Perú- si chiama ''Aji de Gallina'' ovvero ''La gallina al peperoncino giallo''! Questa ricetta offre un sapore unico, per chi vuole mettersi alla prova e cucinarla perché consiste in una crema densa a base di carne di gallina sminuzzata e bollita in brodo.
Anche se il piatto è chiamato ''Aji de gallina'' spesso si cucina con il pollo in sostituzione.
La quantità di ají da utilizzare nella ricetta è variabile a seconda dei gusti: se vi piace più piccante potete metterne qualcuno in più, ma vi consiglio queste dosi per un risultato equilibrato.
Ingredienti x 2 persone:
4 patate ( per impiattare)
2 uova sode ( per impiattare)
½ cipolla
Latte ( 1 bicchiere)
5 pacchetti di crackers / olio e sale
brodo di pollo (1 bicchiere)
Aji amarillo (in forma di salsa, o 1 peperoncino giallo) dipende dei gusti.
Olive e riso (per impiattare il piatto)
un po' di curcuma (per dare colore alla crema)
Vi raccomando!
La quantità di aji giallo da utilizzare nella ricetta è variabile, se vi piace piccante mettetene di più.
L’Aji de Gallina si serve caldo per evitare che la cremina si indurisca e faccia una sorta di crosta.
Mettere anche le olive |
Preparazione!
👇👇 VIDEO👇👇
Vi raccomando!
La quantità di aji giallo da utilizzare nella ricetta è variabile, se vi piace piccante mettetene di più.
L’Aji de Gallina si serve caldo per evitare che la cremina si indurisca e faccia una sorta di crosta.
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